Suhartiniblog
TUT WURI HANDAYANI ING NGARSO SUN TULODO

Rabu, 18 April 2012

Membuat ceker ayam

Asam Manis:

  • 20 kaki ayam, bersihkan kulit dan kuku
  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 200 ml minyak goreng
  • 1 liter air es/es batu
  • 2 sdm air jeruk nipis/cuka
  • 2 sdt minyak wijen
Cara Membuat Ceker Ayam Asam Manis dan Bumbu Halus yang digunakan :
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 ruas jari jahe, haluskan
  • 7 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 sdm saos tomat (secukupnya)
Cara Membuat Ceker Ayam Asam Manis:
  • Lumuri kaki ayam dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
  • Goreng kaki ayam hingga matang.
  • Angkat dan masukkan ke dalam air es dalam keadaan panas-panas hingga mekar.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lain dan kaki ayam, aduk sebentar.
  • Masukkan air, air jeruk atau cuka dan minyak wijen. Masak sejenak dan angkat.
  • Sajikan selagi panas.
Cara Membuat Ceker Ayam Asam Manis ini Untuk 4 porsi.
Nilai gizi per porsi:
  • Energi: 254 Kkal
  • Protein: 26,8 g
  • Lemak: 14,4 g
  • Karbohidrat: 2,5 g

0 komentar:

Posting Komentar