Kue lapis yang memiliki bahan dasar tepung beras merupakan salah satu kue tradisional Indonesia. Meskipun telah banyak hadir kue modern namun kue ini masih tetap bertengger di hati para peminatnya.
Resep Bahan Lapis Beras :
- 1.500 santan dari 2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 300 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- 20 tetes pewarna merah muda
- 12 tetes pewarna hijau muda
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
- Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula pasir larut. Aduk rata.
- Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Sisanya biarkan putih.
- Tuang 100 ml adonan putih di loyang 18x18x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit. Tuang 100 ml adonan merah muda. Kukus 10 menit. Tuang 100 ml adonan hijau tua. Kukus 10 menit. Lakukan sampi adonan habis. Terakhir, kukus 20 menit.
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar