Suhartiniblog
TUT WURI HANDAYANI ING NGARSO SUN TULODO

Selasa, 21 Agustus 2012

Resep Roti Kornet


inforesep-roti kornetWah, berekreasi di hari minggu sangat dinanti-nantikan oleh segenap anggota keluarga. Apalagi jika membawa bekal kue dan makanan buatan sendiri. Anda bisa mencoba resep Roti Kornet yang satu ini, rasanya sangat nikmat dengan kejutan kornet didalamnya.

Resep Bahan Roti Kornet :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 1/4 sendok teh (7,5 gram) ragi instan
  • 30 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 300 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 kaleng kecil (120 gram) kornet, disangrai sebentar
  • 1 1/2 sendok teh garam
Bahan Olesan Roti Kornet (aduk rata) :
  • 1 kuning telur
  • 50 ml susu cair
Bahan Taburan Roti Kornet :
  • 25 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Roti Kornet :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin, kornet, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 70 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan.
  6. Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Oles bahan olesan. Tabur keju parut.
  8. Oven 30 menit dengan suhu 180° C sampai matang.
Untuk 14 potong
Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar