
Resep Bahan Roti Kornet :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 1/4 sendok teh (7,5 gram) ragi instan
- 30 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 300 ml air es
- 30 gram margarin
- 1 kaleng kecil (120 gram) kornet, disangrai sebentar
- 1 1/2 sendok teh garam
Bahan Olesan Roti Kornet (aduk rata) :
- 1 kuning telur
- 50 ml susu cair
Bahan Taburan Roti Kornet :
- 25 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Roti Kornet :
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin, kornet, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang masing-masing 70 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan.
- Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles bahan olesan. Tabur keju parut.
- Oven 30 menit dengan suhu 180° C sampai matang.
Untuk 14 potong
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar