Daging ayam memang lezat jika dipanggang, dimakan hangat-hangat bersama sambal colek dan lalapan. Bikin ngiler deh…
Resep Bahan Ayam Bakar Bumbu Sambal :
- fillet ayam 300 gram
- air 150 ml
- santan kental 50 ml
- sereh 2 batang, memarkan
- tomat merah 1 buah, potong dadu
- minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
- wijen 1 sendok makan, untuk taburan
Resep Perendam Ayam Bakar Bumbu Sambal :
- bawang putih 3 siung, cincang
- lp saus 3 sendok makan, siap beli
- air jeruk nipis 1 sendok makan
- garam 1/2 sendok teh
- gula pasir 1/4 sendok teh
Resep Bumbu Sambal Ayam Bakar Bumbu Sambal :
- cabe merah 2 buah, buang bijinya
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 2 siung
- kacang tanah 25 gram, goreng
- terasi udang 1/2 sendok teh
- garam 1/2 sendok teh
- gula pasir 1/4 sendok teh
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Sambal :
- Lumuri ayam dengan bahan perendam, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu sambal. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, sereh dan tomat dadu hingga harum. Masukkan air, santan kental dan ayam, aduk hingga ayam matang, angkat.
- Bakar ayam sambil sesekali dioles bumbu hingga ayam berwarna kecokelatan, angkat. Taburi wijen, sajikan.
Untuk 3 porsi
Selamat mencoba
wah enak
BalasHapussalam kang
Hapusmasakan yg benar^ enak juga yah
BalasHapusmasakan yg enak
BalasHapus