Tips dan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Spesial
Bahan :
Bahan Pencelup :
- 125 tepung terigu protein sedang
- ¼ sdt garam
- 250 ml air
- 1 sdm tepung beras
- 1½ sdm gula tepung
Bahan Kremesan :
- 1 lt air
- 240 gr tepung beras
- 45 gr tepung sagu tani
- 1 sdm garam
- 20 gr gula merah, disisir halus
- 2 kuning telur
- pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)
Cara Membuat :
- Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
- Aduk bahan pencelup sampai rata.
- Aduk bahan kremesan sampai rata.
- Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
- Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
- Goreng sampai matang.
- sajikan dengan taburan keju parut dan coklat pasta.
0 komentar:
Posting Komentar