Suhartiniblog
TUT WURI HANDAYANI ING NGARSO SUN TULODO

Kamis, 11 Oktober 2012

Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Spesial

pisang%2Bkeju
Tips dan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Spesial

Bahan :

  • 1 sisir (10 buah) pisang kepok merah
  • 1½ lt minyak goreng.

Bahan Pencelup :
  • 125 tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam
  • 250 ml air
  • 1 sdm tepung beras
  • 1½ sdm gula tepung

Bahan Kremesan :
  • 1 lt air
  • 240 gr tepung beras
  • 45 gr tepung sagu tani
  • 1 sdm garam
  • 20 gr gula merah, disisir halus
  • 2 kuning telur
  • pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)

Cara Membuat :
  1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
  4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  5. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
  6. Goreng sampai matang.
  7. sajikan dengan taburan keju parut dan coklat pasta.
Sumber : mbakevi.wordpress.com

0 komentar:

Posting Komentar