Suhartiniblog
TUT WURI HANDAYANI ING NGARSO SUN TULODO

Kamis, 11 Oktober 2012

Pisang Goreng Kremes

pisang%2Bkremes

Resep Pisang Goreng Kremes
Resep Berbahan Pisang yang paling banyak di gemari, karena memang rasanya enak dan kriuk-kriuk. Makanan dan camilan yang ber protein tinggi.

Bahan-bahan :
  • 1 sisir (10 buah) pisang uli
  • 1½ lt minyak goreng.
Bahan Pencelup :
  • 125 tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam
  • 250 ml air
  • 1 sdm tepung beras
  • 1½ sdm gula tepung
Bahan Kremesan :
  • 1 lt air
  • 240 gr tepung beras
  • 45 gr tepung sagu tani
  • 1 sdm garam
  • 20 gr gula merah, disisir halus
  • 2 kuning telur
  • pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)

Petunjuk
  1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
  4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  5. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
  6. Goreng sampai matang.

Tips :

  • Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas.
  • Penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan.
  • Penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya.
  • Pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik dan mengambang.
  • Setelah bahan kremesan mengambang, kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering.

Sumber : cikciks.multiply.com

Demikian sajian resep pisang kremes. Selamat mencoba dan menikmati

0 komentar:

Posting Komentar