Resep Pisang Goreng Kremes
Resep Berbahan Pisang yang paling banyak di gemari, karena memang rasanya enak dan kriuk-kriuk. Makanan dan camilan yang ber protein tinggi.
Bahan-bahan :
- 1 sisir (10 buah) pisang uli
- 1½ lt minyak goreng.
- 125 tepung terigu protein sedang
- ¼ sdt garam
- 250 ml air
- 1 sdm tepung beras
- 1½ sdm gula tepung
- 1 lt air
- 240 gr tepung beras
- 45 gr tepung sagu tani
- 1 sdm garam
- 20 gr gula merah, disisir halus
- 2 kuning telur
- pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)
Petunjuk
- Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
- Aduk bahan pencelup sampai rata.
- Aduk bahan kremesan sampai rata.
- Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
- Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
- Goreng sampai matang.
Tips :
- Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas.
- Penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan.
- Penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya.
- Pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik dan mengambang.
- Setelah bahan kremesan mengambang, kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering.
Sumber : cikciks.multiply.com
Demikian sajian resep pisang kremes. Selamat mencoba dan menikmati
0 komentar:
Posting Komentar