Suhartiniblog
TUT WURI HANDAYANI ING NGARSO SUN TULODO

Kamis, 11 Oktober 2012

kulit pangsit

Membuat kulit pangsit sendiri ternyata tidaklan sesulit yang kita bayangkan. Bahan-bahannya pun sangat sederhana. Dan yang pasti karena buatan sendiri lebih sehat dan dijamin kebersihannya. Selamat berkreasi dengan membuat olahan dari kulit pangsit.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung kanji
1/4 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 1/2 sendok teh garam
40 ml air
1 1/2 sendok makan margarin
Cara Pengolahan :
  1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
  2. Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
  3. Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.


Untuk 350 gram

0 komentar:

Posting Komentar