Kue ketan yang satu ini sering kita jumpai di pasar tradisional. Bagi Anda pecinta kue tradisional Indonesia, resep Kue Seri Muka ini patut Anda coba.
Resep Bahan Kue Seri Muka :
- 250 gram ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 6 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 50 ml air daun suji dan pandan
- 3 sendok makan tepung beras
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- Kukus ketan 15 menit sampai setengah matang, angkat, masukkan ke panci berisi santan, garam dan gula pasir, aduk sampai santan terserap habis. Kukus sampai matang.
- Selagi masih panas, ratakan ketan kukus dalam loyang 20 x 20 cm. tekan-tekan padat, kukus kembali sampai cukup panas.
- Sementara itu, kocok telur dan gula hingga larut, masukkan tepung, air daun suji dan santan. Aduk rata, tuangkan ke permukaan ketan. Kukus sampai mengeras dan matang.
0 komentar:
Posting Komentar