Suhartiniblog
TUT WURI HANDAYANI ING NGARSO SUN TULODO

Selasa, 21 Agustus 2012

Resep Paru Goreng



info-resep-paru-gorengBingung juga membuat variasi menu sebulan. Apalagi jika pembantu rumah lagi sakit atau lagi cuti, wah…tambah bingung lagi deh!! Mau masak yang rumit-rumit, malas. Apalagi ditambah cuaca gerah saat ini. Duhh…pusing!!! Daripada tidak ada makanan dan dimarah suami yang kelaparan ketika pulang kerja, mending masak Paru Goreng aja, praktis dan lezat.

Resep Bahan Paru Goreng :
  • 750 gram paru, rebus, iris tipis melebar, potong-potong
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan air asam
  • 500 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu Halus Paru Goreng :
  • 5 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Cara Membuat Paru Goreng :
  1. Campur paru iris bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air asam. Masukkan air, lalu tempatkan dalam wajan. Masak sambil sesekali diaduk hingga air habis dan bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak goreng cukup banyak, goreng paru hingga matang dan cukup kering. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba Resep Paru Goreng

0 komentar:

Posting Komentar