Suhartiniblog
TUT WURI HANDAYANI ING NGARSO SUN TULODO

Kamis, 04 Agustus 2011

Empal Daging Resep Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Daerah Nusantara Aneka Hidangan Sajian Istimewa

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :
1. Daging sapi segar = 500 gram
2. Minyak goreng = Secukupnya
3. Gula pasir yang telah halus = secukupnya
4. Garam dapur yang dihaluskan = secukupnya
5. Bawang putih yang sudah dihaluskan = 3 siung
6. Asam jawa yang dihaluskan = secukupnya
7. Ketumbar yang dihaluskan = 1 sendok makan
B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
1. Daging sapi direbus hingga menjadi empuk.
2. daging tersebut dipotong dan diiris segi empat
3. Masing-masing daging sapi dimemarkan
3. Bumbu-bumbu dihaluskan lalu dicampur dengan irisan daging sapi
4. Panaskan minyak goreng pada pengorengan atau wajan
5. Goreng daging hingga matang
Note :
Indonesian traditional food recipes public non commercial

0 komentar:

Posting Komentar