4 kuning telur
100 gram keju parut
Bahan Toping:
60 gram buah melon
50 gram buah anggur
60 gram buah strowberi
100 gram buah peach
½ sendok teh jeli bubuk
100 ml air masak
Cara Membuat Kue Tart Buah
1).Cetak adonan pai di dua buah cetakan pai ukuran 26x10x2½ cm.
2).Oven 25 menit dengan api di bawah suhu 170 Derajat Celsius sampai matang, lalu dinginkan
3).Oleskan dark cooking chocolate leleh di atas kulit pai
4).Isi: Campuran susu cair, gula pasir dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
5).Tuang kedalam Pai. Tata buah di atasnya. Oles jeli di atas buah.
6) .Kue Tart Buah siap dihidangkan.
Referensi: Majalah “Khusus Pemula” edisi 50/X/2009 Halaman 70, Penerbit: Gramedia
TAGS: Resep kue tart buah, resep tar buah, cara mebuat kue tart buah
0 komentar:
Posting Komentar