Berikut ini adalah resep kue bika dari karamel
BAHAN BIANG :
*50 gram tepung terigu protein sedang
*75 ml air
*1 ½ sendok teh ragi instan
BAHAN KARAMEL :
*250 gram gula pasir
*250 ml air kelapa
*100 gram margarin
BAHAN-BAHAN KUE BIKA KARAMEL :
*6 butir telur
*¾ sendoh teh garam
*100 gram gula pasir
*100 gram tepung beras
*100 gram tepung sagu
*½ sendok teh bumbu spekuk
*½ sendok teh soda kue
*35 gram kenari, dicincang halus untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE BIKA KARAMEL :
1).Biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
2).Karamel : gosongkan gula pasir. Tuang air kelapa. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk rata. Sisihkan
3).Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
4).Tambahkan biang. Kocok perlahan. Masukkan karamel sambil dikocok dengen kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 2 jam
5).Panaskan cetakan cara bikang dengan kelapa parut
6).tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Biarkan sampai mengmbang. Tabur kenari. Tutup dan kecilkan api. Biarkan sampai matang.
7).Kue bika Karamel siap dihidangkan.
Sumber : resepkue.net
BAHAN BIANG :
*50 gram tepung terigu protein sedang
*75 ml air
*1 ½ sendok teh ragi instan
BAHAN KARAMEL :
*250 gram gula pasir
*250 ml air kelapa
*100 gram margarin
BAHAN-BAHAN KUE BIKA KARAMEL :
*6 butir telur
*¾ sendoh teh garam
*100 gram gula pasir
*100 gram tepung beras
*100 gram tepung sagu
*½ sendok teh bumbu spekuk
*½ sendok teh soda kue
*35 gram kenari, dicincang halus untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE BIKA KARAMEL :
1).Biang : aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit
2).Karamel : gosongkan gula pasir. Tuang air kelapa. Aduk sampai larut. Masukkan margarin. Aduk rata. Sisihkan
3).Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung beras, tepung sagu, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
4).Tambahkan biang. Kocok perlahan. Masukkan karamel sambil dikocok dengen kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 2 jam
5).Panaskan cetakan cara bikang dengan kelapa parut
6).tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Biarkan sampai mengmbang. Tabur kenari. Tutup dan kecilkan api. Biarkan sampai matang.
7).Kue bika Karamel siap dihidangkan.
Sumber : resepkue.net
0 komentar:
Posting Komentar