Resep Kue Kering
Untuk tambahan sebagai koleksi Resep Kue Lebaran anda, Berikut Kami sajikan Resep Kue Kering Jeruk Buah Campur:
Bahan:
- Mentega Tawar Dingin: 100 gr
- Margarin: 50 gr
- Gula Tepung: 50 gr
- Sari jeruk instan: 2 bungkus (@11 gr)
- Garam: 1/2 sendok teh
- Telur: 1 butir
- Kulit jeruk lemon, Parut: 1 sendok makan
- Tepung terigu protein rendah: 180 gr
- Tepung Maizena: 20 gr
- Susu bubuk: 20 gr
- Baking powder: 1/2 sendok teh
- Fruit mixed: 100 gr
Cara Membuat Kue Kering:
- Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula tepung, sari jeruk instan, dan garam 45 detik. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Kocok Rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruit mixed. Aduk sampai menyebar.
- Sendokkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan dengan garpu.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Resep Kue Kering Jeruk Buah Campur ini diambil dari majalah Khusus Pemula halaman 72, Penerbit: P.T. Media Boga Utama.
0 komentar:
Posting Komentar